2. Liga: Statistiken – 28. Spieltag

1 min lesen

Hrstka beschert DRHV den Derbysieg

DESSAUInderletztenSekundesaß kein Zuschauer mehr auf seinem Sitz. Die Fans des Dessau-Roßlauer HV hielten den Atem an, als Jakub Hrstka zum Siebenmeter antrat und durften kurz darauf den Derbysieg gegen den HC Elbflorenz feiern. Auch seinen 13. Wurf in dieser Partie versenkte der Linksaußen im Dresdner Gehäuse. „Man braucht in einer solchen Partie auch mal so einen Eisvogel wie Jakub“, sagte Dessaus Trainer Uwe Jungandreas. Der Sieg hing bis zur letzten Sekunde am seidenen Faden. Nach dem 9:6 (19.) übernahmen die Gäste die Kontrolle und zogen bis zur 43. Minute auf 22:18 davon. „In dieser Phase haben wir die Vorentscheidung verpasst“, meinte HCE-Trainer André Haber, dessen Schützlinge sich auch beim 26:23 (54.) noch auf der Siegerstraße wähnten. Doch mit vier Toren in Serie drehten die Hausherren die Partie.

Aue bemüht, aber ohne Glück

AUE Der Abstieg rückt immer näher fürdenEHVAue,auchdasHeimspiel gegen den TuS N-Lübbecke ging trotz engagierten Auftritts verloren. Bis zum 19:19 (43.) bewegten sich beide Teams auf Augenhöhe, auch einen zwischenzeitlichen Rückstand von drei Toren holten die Hausherren auf. Als elf Minuten vor dem Ende Mika Sajenev nach hartem Einsteigen die Rote Karte sah, war es indes um die Gastgeber geschehen. Lübbecke zog mit drei Treffern in Serie davon und sorgte beim 24:20 (54.) für eine Vorentscheidung. Aue versuchte in den Schlussminuten noch einmal alles, doch es sollte nicht reichen. Linkshänder Dieudonne Mubenzem und Jan Blecha vo