Statistiken: European League – Hauptrunde 6. Spieltag

2 min lesen

Flensburg überzeugt in Dänemark

AARHUS (DEN) Bjerringbro-Silkeborg hätte die SG Flensburg-Handewitt nur mit einem sehr hohen Sieg noch vom ersten Platz verdrängen können. Die SG geriet aber zu keiner Zeit der Partie in Gefahr. Vor allem Torhüter Kevin Möller stellte seine Landsleute vor große Probleme. Am Ende hatte der 34-Jährige überragende 24 Paraden auf seinem Konto. Auch das schönste Tor des Spiels erzielte die SG. Linksaußen Emil Jakobsen verwertete ein Kempa-Anspiel von Simon Pytlick zum 26:21 (38.). In der 42. Minute erhöhte die SG auf 32:22. Damit war die Entscheidung in einer einseitigen Begegnung gefallen. „Das ist Handball, wie er sein soll. Wir haben Flensburg hier gut vertreten“, meinte Pytlick, nachdem er in der dänischen Heimat einen wahren Autogramm-Marathonbewältigthatte.„Eswareinrichtig guter Tag für uns alle und ich hoffe, dass wir den Fans ein gutes Erlebnis verschafft haben“, sagte sein Mannschaftskollege Lasse Möller. „Spaß“ habe der Auftritt in der Heimat gemacht, ergänzte schließlich SG-Trainer Nicolej Krickau.

Viele Fehler, doch die Füchse siegen

BERLIN Bei den Füchsen Berlin funktionierte zunächst wenig. Ohne die geschonten Mathias Gidsel und Paul Drux war die Offensive überaus fehleranfällig, waren sowohl das AbspielverhaltenalsauchdieAbschlüsse nicht effektiv genug. Allein bis zur Pause leisteten sich die Berliner im Angriff neun technische Fehler. HBM Constanta nutzte diese Schwäche dankbar aus, ging nach sechs gespielten Minuten erstmals mit fünf Treffern in Führung (7:2). Im Anschluss konnten die Gastgeber dann dank der Paraden von Schlussmann Dejan Milosavljev den Vorsprung sukzessive reduzieren und in der 15. Minute durch einen Konter-Doppelschlag auf 8:9 stellen. Auf den Aufschwung folgte allerdings eine erneute Schwächephase: Binnen sieben Minuten erhöhte CMS wieder aufPlusFünf(14:9, 22.). Danachstabilisierten sich die Füchse jedoch erneut: Die Fehlerzahl blieb zwar weiter hoch, doch da Constanta nicht mehr so souverän agierte wie zu Beginn, konntendieBerlinerihrenVorsprung ausbauen und die Hauptrunde mit einem Sieg abschließen.

Nantes entzaubert die Recken

NANTES (FRA) Die Hauptrunde in der European League ging für die TSVHannover-BurgdorfmitderviertenNiederlageimviertenSpielzuEnde. Die erste Halbzeit bei HBC Nantes gestalteten sie noch sehr engagiert und konzentriert, beendeten sie mit einer Zwei-Tore-Führung, wobei ihnen die Franzosen einige Freiräume zugestanden. Nach der Pause ging dann bei den R